Massa Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento Coloque a massa em uma forma redonda de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo Deixe esfriar Calda Misture todos os ingredientes para regar o bolo Recheio Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo (menos o creme de leite) e misture sem parar Depois de cozido e engrossado, desligue o fogo e acrescente o creme de leite até que a mistura fique homogênea Deixe esfriar Cobertura Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo e mexa até a consistência de um brigadeiro macio Desligue o fogo e transfira-o para outro recipiente e deixe esfriar Montagem Corte o bolo em 3 partes, molhe a 1ª parte com a calda, coloque a metade do creme, o abacaxi, cubra com a 2ª parte do bolo, regue novamente e coloque o restante do creme Coloque a 3ª parte do bolo, regue com a calda e depois cubra-o com o brigadeiro Decore a gosto
Ingredientes
Massa: 6 claras 1 pitada de sal 1 copo de requeijão de água gelada 6 gemas 3 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar 3 colheres de sopa de cacau em pó 100% 1 colher de sopa cheia de fermento em pó Calda: 200 ml de leite de coco 100 ml de leite condensado 50 ml água filtrada Recheio: 1 e 1/2 latas de leite condensado 1 e 1/2 lata de leite (mesma medida da lata) 1 e 1/2 colher de margarina 4 e 1/2 colheres de sopa de maizena 1 e 1/2 lata de creme de leite Abacaxi cozido e picado a gosto Cobertura: 1 e 1/2 latas de leite condensado 75 g de chocolate blend em barra 1 e 1/2 colher de sopa de margarina Decoração: microchoco power a gosto raspas de chocolate blend raspas de chocolate branco
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!