Numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) de fundo removível, untada com manteiga, coloque uma camada de biscoito maisena.
Reserve a mesma quantidade de biscoito utilizado nessa camada, para utilizar na finalização.
Numa tigela triture grosseiramente o restante dos biscoitos maisena. Reserve.
Coloque numa panela o leite, o açúcar e o chocolate 50% e misture bem por 5 minutos para dissolver totalmente.
Leve ao fogo médio, até começar a levantar fervura, acrescente a manteiga e deixe no fogo por mais 5-6 minutos até derreter bem.
Deixe ferver um pouco mais, para encorpar, retire do fogo e espere amornar.
Em seguida despeje sobre os biscoitos picados na tigela, misture bem para incorporar, transfira essa mistura para a forma forrada com a camada de biscoito maisena.
Numa panela coloque o chocolate ½ amargo e a nata, leve ao fogo baixo até derreter e obter um creme brilhante.
Cubra com o biscoito maisena reservado, despeje o creme de chocolate+nata e leve para gelar por 2 horas.
Retire da geladeira, desenforme, e se delicie com esse fantástico bolo de chocolate!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!