Bolo de chocolate com café fácil é só bater os ingredientes e levar para assar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-chocolate-com-cafe-1024x684-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate com café

Para o bolo

  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 ½ copo (americano) de açúcar
  • 1 ¼ copo (americano) de café coado bem forte
  • ¼ (copo) americano de chocolate em pó 50%
  • 3 ovos grandes
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 180 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata muito bem até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente o café coado, o chocolate em pó e bata mais um pouco.
  3. Coloque a farinha, aos poucos, e bata até incorporar bem.
  4. Por último, adicione o fermento e misture levemente.
  5. Despeje a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno à 180°C, pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.
  7. Aguarde esfriar para desenformar e aplicar a cobertura de ganache.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, para o chocolate não queimar) ou em banho maria.
  2. Acrescente o creme de leite e mexa até formar um creme homogêneo e brilhante.
  3. Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!