Modo de Preparo
Ingredientes
- 5 ovos
- 150g de açúcar (3/4 xícara)
- Uma pitada de sal
- 120g de farinha de trigo (3/4 xícara)
- 30g de cacau (2,5 colheres de sopa)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Nata:
- 600g de damascos
- 100g de açúcar (1/2 xícara)
- 25g de amido de milho (2 colheres de sopa)
- 30g de água (2 colheres de sopa)
- 100g de manteiga (4 colheres de sopa)
- 600g de queijo cottage ou queijo mole (2,5 xícaras)
- 100g de açúcar (1/2 xícara)
Para cobertura de chocolate:
- 200g de chocolate
- 100g de manteiga (4 colheres de sopa)
- Tabuleiro de cozimento 28 x 18 cm
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, bata os ovos com 150g de açúcar e uma pitada de sal.
- Incorpore gradualmente a farinha, o cacau em pó e o fermento.
- Despeje a massa em uma forma de 28x18cm, forrada com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
- Lave bem os damascos, corte-os em luas e misture usando uma batedeira de palitos.
- Em uma panela, prepare o creme de damasco: misture o purê de damascos, 100g de açúcar, amido de milho e água.
- Cozinhe até a mistura engrossar.
- Em seguida, adicione a manteiga e mexa até dissolver completamente.
- Cubra o creme de leite com papel alumínio e deixe esfriar.
- Deixe o bolo assado esfriar e, em seguida, corte-o cuidadosamente em três fatias iguais.
- Em uma tigela, misture o queijo cottage com 100g de açúcar.
- Incorpore o creme de damasco nesta mistura.
- Espalhe parte do creme na primeira fatia do bolo, coloque a segunda folha, espalhe outra parte do creme, coloque a terceira folha e cubra a parte superior com o creme restante.
- Coloque o bolo na geladeira e deixe descansar por pelo menos 4 horas.
- Em uma panela em fogo baixo, derreta o chocolate junto com a manteiga.
- Pincele esta mistura de chocolate por cima do bolo.
- Leve à geladeira o bolo mais uma vez e deixe descansar por mais 15 minutos.