A sobremesa que vai deixar sua família maluca para o Natal

Postado por , no dia 21 de dezembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
A sobremesa que vai deixar sua família maluca para o Natal

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 150g de açúcar (3/4 xícara)
  • Uma pitada de sal
  • 120g de farinha de trigo (3/4 xícara)
  • 30g de cacau (2,5 colheres de sopa)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Nata:

  • 600g de damascos
  • 100g de açúcar (1/2 xícara)
  • 25g de amido de milho (2 colheres de sopa)
  • 30g de água (2 colheres de sopa)
  • 100g de manteiga (4 colheres de sopa)
  • 600g de queijo cottage ou queijo mole (2,5 xícaras)
  • 100g de açúcar (1/2 xícara)

Para cobertura de chocolate:

  • 200g de chocolate
  • 100g de manteiga (4 colheres de sopa)
  • Tabuleiro de cozimento 28 x 18 cm

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, bata os ovos com 150g de açúcar e uma pitada de sal.
  2. Incorpore gradualmente a farinha, o cacau em pó e o fermento.
  3. Despeje a massa em uma forma de 28x18cm, forrada com papel vegetal.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
  5. Lave bem os damascos, corte-os em luas e misture usando uma batedeira de palitos.
  6. Em uma panela, prepare o creme de damasco: misture o purê de damascos, 100g de açúcar, amido de milho e água.
  7. Cozinhe até a mistura engrossar.
  8. Em seguida, adicione a manteiga e mexa até dissolver completamente.
  9. Cubra o creme de leite com papel alumínio e deixe esfriar.
  10. Deixe o bolo assado esfriar e, em seguida, corte-o cuidadosamente em três fatias iguais.
  11. Em uma tigela, misture o queijo cottage com 100g de açúcar.
  12. Incorpore o creme de damasco nesta mistura.
  13. Espalhe parte do creme na primeira fatia do bolo, coloque a segunda folha, espalhe outra parte do creme, coloque a terceira folha e cubra a parte superior com o creme restante.
  14. Coloque o bolo na geladeira e deixe descansar por pelo menos 4 horas.
  15. Em uma panela em fogo baixo, derreta o chocolate junto com a manteiga.
  16. Pincele esta mistura de chocolate por cima do bolo.
  17. Leve à geladeira o bolo mais uma vez e deixe descansar por mais 15 minutos.
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