Derreta o chocolate numa panela em banho-maria. Quando estiver derretido, mmisture 150g de manteiga. Reserve em lugar quente.
Quebre os ovos e separe as claras das gemas, bata as gemas com açúcar, adicione o chocolate derretido e o amido de milho, e então incorpore a farinha de amêndoas.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Incorpore as claras em neve na mistura de chocolate delicadamente.
Unte uma forma de 25 centímetros de diâmetro com manteiga e enfarinhe, coloque a massa e asse por aproximadamente 25 minutos.
Tire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Junte o damasco, o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver por 10 minutos. Em seguida processe e deixe esfriar para aplicar.
Corte a torta ao meio, aplique a geleia fria e cubra com a outra parte do bolo.
Para a cobertura, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Cubra o bolo com essa cobertura e sirva.