Bolo de chocolate com nescau uma receita econômica e deliciosa que todo mundo adora

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate com Nescau

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 4 ovos inteiros
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (560g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 xícaras (chá) de água 
  • 2 xícaras (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado Nescau ou outro de sua preferência

Para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga 
  • 1 e ½ xícara (chá) de achocolatado Nescau ou outro de sua preferência
  • 1 pitada de sal
  • 500ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • granulado de chocolate a gosto (opcional)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em um canecão, coloque o óleo e a água, leve jogo e mexa com uma colher, até quase começar a ferver, aquecendo bem.
  2. Em uma bacia, adicione os ovos e o açúcar e misture rapidamente com um fouet.
  3. Na sequência, junte o achocolatado Nescau e misture novamente com o fouet.
  4. Em seguida, coloque nessa massa, um pouco de farinha de trigo peneirada e um pouco da mistura bem quente de óleo e água, misturando com o fouet. Novamente adicione mais farinha e mistura quente, tornando a misturar. Repita esse processo até acabarem os ingredientes.
  5. Prepare a forma (40cm x 28cm x 0,6cm), untando-a com margarina e polvilhando com farinha de trigo. O seu forno precisa pré-aquecer a 180°C, por 10 minutos.
  6. Por último, agregue o fermento em pó, misturando mais uma vez.
  7. Despeje a massa na forma já preparada e ajeite com a espátula para nivelar.
  8. Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos (para fazer o teste do palito, só fure a superfície, se o bolo estiver firme; o palito saindo limpo e seco, o bolo está assado). Desligue o forno e mantenha por mais 5 minutos com ele desligado.
  9. Retire e reserve enquanto faz a cobertura.
  10. Com a cobertura pronta, despeje-a sobre o bolo.
  11. Salpique granulado de chocolate (opcional).
  12. Retire com uma colher, pois esse bolo fica molinho, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo de chocolate com Nescau!

Da cobertura

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione a farinha sem fermento, junte o achocolatado, misture e agregue o açúcar, misturando também.
  2. Ponha o sal, a margarina ou manteiga e meio litro de leite.
  3. Após misturar bem, leve ao fogo para cozinhar, mexendo sem parar.
  4. Assim que levantar fervura, mexa por mais 2 minutos, até atingir uma consistência cremosa.
  5. Prontinho! Sua cobertura já pode ser utilizada!
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