Ingredientes da receita de bolo de chocolate com Nescau
Para o bolo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos inteiros
4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (560g)
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de achocolatado Nescau ou outro de sua preferência
Para a cobertura
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 e ½ xícara (chá) de achocolatado Nescau ou outro de sua preferência
1 pitada de sal
500ml de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
granulado de chocolate a gosto (opcional)
Modo de preparo
Do bolo
Em um canecão, coloque o óleo e a água, leve jogo e mexa com uma colher, até quase começar a ferver, aquecendo bem.
Em uma bacia, adicione os ovos e o açúcar e misture rapidamente com um fouet.
Na sequência, junte o achocolatado Nescau e misture novamente com o fouet.
Em seguida, coloque nessa massa, um pouco de farinha de trigo peneirada e um pouco da mistura bem quente de óleo e água, misturando com o fouet. Novamente adicione mais farinha e mistura quente, tornando a misturar. Repita esse processo até acabarem os ingredientes.
Prepare a forma (40cm x 28cm x 0,6cm), untando-a com margarina e polvilhando com farinha de trigo. O seu forno precisa pré-aquecer a 180°C, por 10 minutos.
Por último, agregue o fermento em pó, misturando mais uma vez.
Despeje a massa na forma já preparada e ajeite com a espátula para nivelar.
Leve ao forno que já está pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos (para fazer o teste do palito, só fure a superfície, se o bolo estiver firme; o palito saindo limpo e seco, o bolo está assado). Desligue o forno e mantenha por mais 5 minutos com ele desligado.
Retire e reserve enquanto faz a cobertura.
Com a cobertura pronta, despeje-a sobre o bolo.
Salpique granulado de chocolate (opcional).
Retire com uma colher, pois esse bolo fica molinho, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo de chocolate com Nescau!
Da cobertura
Em uma panela ainda fora do fogo, adicione a farinha sem fermento, junte o achocolatado, misture e agregue o açúcar, misturando também.
Ponha o sal, a margarina ou manteiga e meio litro de leite.
Após misturar bem, leve ao fogo para cozinhar, mexendo sem parar.
Assim que levantar fervura, mexa por mais 2 minutos, até atingir uma consistência cremosa.
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