Bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro esse todo mundo ama

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-chocolate-1024x683-3-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Massa do bolo de chocolate 

  • 5 ovos (separar claras e gemas)
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado 
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (será peneirado)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (será peneirada na hora)
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja 

Recheio e cobertura de brigadeiro 

  • 2 latas de leite condensado 
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal 
  • 1 lata ou caixinha de creme de leite 
  • chocolate granulado para polvilhar por cima do bolo

Calda para molhar o bolo

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma assadeira com 30 cm de diâmetro e polvilhe chocolate em pó paro bolo ficar mais escurinho.
  3. Bata as claras em neve bem firmes. 
  4. Continue batendo e vá acrescentando as gemas uma a uma e também o açúcar aos poucos. 
  5. Agora adicione o leite bem aos pouquinhos, ainda batendo. 
  6. Desligue a batedeira e peneire em cima da massa a farinha e o chocolate em pó.
  7. Mexa a massa delicadamente. 
  8. Adicione o fermento em pó e misture com delicadeza.
  9. A massa precisa ficar bem leve e fofa, parecendo espuma, por esta razão o leite deve ser colocado aos poucos. 
  10. Despeje na fôrma untada e polvilhada com chocolate em pó.
  11. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. 

Recheio

  1. Leve ao fogo baixo numa panela: o leite condensado o chocolate em pó e a margarina até que desgrude da panela (ponto de brigadeiro).
  2. Espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.⠀

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio em 2 partes. 
  2. Umedeça com a calda. 
  3. Recheie e cubra com o recheio de brigadeiro. 
  4. Polvilhe chocolate granulado e sirva.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!