Numa vasilha peneire a farinha de trigo com o chocolate 50% cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a água quente. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
Despeje essa mistura na vasilha com os secos peneirados e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Coloque a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados, com o bolo ainda na forma, para que a calda penetre bem.
Da cobertura
Coloque numa panela o leite, o chocolate 50% cacau, o açúcar e a manteiga ou margarina.
Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e deixe esfriar. Despeje a calda sobre o bolo na forma, espalhe para ficar uniforme e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
Sirva em seguida esse fantástico bolo de chocolate!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!