Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e misture bem com um fouet. Adicione o óleo, a essência de baunilha, o achocolatado e misture um pouco mais.
Acrescente o leite e mexa para agregar. Coloque a farinha de trigo misturada com o fermento, aos poucos, e misturando bem a cada adição para incorporar.
Por último adicione o chocolate ½ amargo e mexa para envolver. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 17 cm) untada e polvilha com achocolatado.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e não desenforme.
Da calda
Na panela coloque o açúcar, o leite, a manteiga, o chocolate 1/1 amargo picado e o achocolatado.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe ferver e apurar por 11 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Fure toda a superfície do bolo, regue com a calda, espalhe bem e cubra com as raspas de chocolate.
E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de chocolate!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!