Bolo de chocolate gelado e molhadinho, e com certeza irá encantar a todos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de chocolate gelado e molhadinho, Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar;
  • Raspas de chocolate ao leite e coco ralado em flocos para decorar.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de chá de leite de coco;
  • 100g de coco ralado.

Cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 2 barrinhas de chocolate ao leite derretido;
  • coco ralado em flocão.

Como Fazer Bolo de chocolate gelado e molhadinho:

  1. Primeiramente, ligue o forno para aquecer a 200ºC enquanto prepara a massa do bolo.
  2. Em seguida, coloque no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o chocolate em pó, a farinha e o açúcar.
  3. Então bata bastante até formar um creme fofo e homogêneo.
  4. Depois disso, adicione o fermento em pó e mexa com a ajuda de uma colher ou fouet até misturar em toda a massa.
  5. Em seguida, despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio até assar, por cerca de 30minutos.
  6. Por fim, faça o teste do palito antes de desligar o forno e tirar o Bolo.
  7. Se o palito sair limpo então já está assado.
  8. Em seguida, deixe esfriar e desenforme.
  9. Então corte em três camadas e reserve, para deixar o seu bolo gelado de chocolate com coco bem recheado.
  10. Neste meio tempo, enquanto o bolo assa ou esfria, prepare o recheio e a cobertura.
  11. Primeiro de tudo, leve uma panela com os ingredientes do recheio ao fogo baixo, mexendo sempre até encorpar, ficar grosso e começar a soltar do fundo da panela.
  12. Em seguida, espere esfriar e com o bolo frio e partido em três, recheie as camadas, finalizando no bolo.
  13. Então, finalize com a cobertura que também é muito simples.
  14. Pique as barrinhas de chocolate e pedaços pequenos e derreta em banhomaria ou no microondas, em seguida misture o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  15. Por fim, cubra a parte de cima do bolo e decore com coco ralado.
  16. Embrulhe em papelalumínio e leve à geladeira por 5 horas antes de servir.
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