Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar;
Raspas de chocolate ao leite e coco ralado em flocos para decorar.
Recheio:
1 lata de leite condensado;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de leite de coco;
100g de coco ralado.
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite;
2 barrinhas de chocolate ao leite derretido;
coco ralado em flocão.
Como Fazer Bolo de chocolate gelado e molhadinho:
Primeiramente, ligue o forno para aquecer a 200ºC enquanto prepara a massa do bolo.
Em seguida, coloque no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o chocolate em pó, a farinha e o açúcar.
Então bata bastante até formar um creme fofo e homogêneo.
Depois disso, adicione o fermento em pó e mexa com a ajuda de uma colher ou fouet até misturar em toda a massa.
Em seguida, despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio até assar, por cerca de 30minutos.
Por fim, faça o teste do palito antes de desligar o forno e tirar o Bolo.
Se o palito sair limpo então já está assado.
Em seguida, deixe esfriar e desenforme.
Então corte em três camadas e reserve, para deixar o seu bolo gelado de chocolate com coco bem recheado.
Neste meio tempo, enquanto o bolo assa ou esfria, prepare o recheio e a cobertura.
Primeiro de tudo, leve uma panela com os ingredientes do recheio ao fogo baixo, mexendo sempre até encorpar, ficar grosso e começar a soltar do fundo da panela.
Em seguida, espere esfriar e com o bolo frio e partido em três, recheie as camadas, finalizando no bolo.
Então, finalize com a cobertura que também é muito simples.
Pique as barrinhas de chocolate e pedaços pequenos e derreta em banhomaria ou no microondas, em seguida misture o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Por fim, cubra a parte de cima do bolo e decore com coco ralado.
Embrulhe em papelalumínio e leve à geladeira por 5 horas antes de servir.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!