½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
50ml de óleo
3 ovos inteiros
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela, combine o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter uma consistência espessa que se desprenda da panela.
Permita que esfrie completamente numa vasilha com plástico-filme por cima.
Do bolo
Inclua os ovos, o sal, o açúcar e o óleo em uma tigela.
Bata vigorosamente com o auxílio de um fouet por 2 minutos para garantir uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha de trigo peneirada e o cacau ou chocolate 50% cacau peneirado. Misture bem para combinar os ingredientes todos.
Adicione o creme de leite e misture por mais 1 minuto para agregar.
Por último, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com a ajuda de uma colher.
Transfira essa massa para uma forma de 22cm de diâmetro, com furo central, previamente untada e enfarinhada. Distribua sobre a massa, colheradas do recheio de coco reservado.
Coloque em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, aguarde amornar e desenforme num prato ou, se preferir, numa travessa.
Sirva e delicie-se com o seu fantástico bolo de chocolate!
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