Bolo de chocolate rápido e fácil pra comer direto na forma fica uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 de xícara de chá de óleo (180ml)
  • 1/2 xícara de chá de água quente (120ml)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 e 1/2 e xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda

  • 1/2 xícara de chá de leite integral (120ml)
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Para a cobertura

  • 1 e ½ caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • chocolate granulado (a gosto)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo, o cacau e a água quente. Bata até obter uma massa homogênea.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a maisena peneirados e misture delicadamente.
  3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada (20cm x 30cm) e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.

Da cobertura

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes (menos o chocolate granulado).
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até começar a ferver.
  3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e misture por mais 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Da calda

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda.
  2. Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até levantar fervura.
  3. Depois que ferver, conte 1 minuto e não pare de mexer.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo em pedaços dentro da forma.
  2. Despeje a calda de chocolate ainda quente sobre o bolo para que ele fique bem molhadinho.
  3. Coloque a cobertura, espalhe bem e decore com chocolate granulado.
  4. Pronto! Seu bolo de chocolate está pronto para ser servido, quente ou gelado!
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