Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
200 ml de leite
100 ml de óleo
3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para o recheio
400 ml de leite
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
300 gramas de chocolate blend derretido (ao leite + ½ amargo)
3 colheres(sopa) de cacau em pó
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de maisena
Para a calda
1 colher(chá) de manteiga sem sal
½ xícara(chá) de açúcar
3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
½ litro de leite
Flocos de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo, misture bem com um fouet, coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e corte em duas partes, na horizontal.
Do recheio
Na panela coloque o leite condensado, a maisena e o cacau em pó e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate derretido.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar muito bem para utilizar. Se possível prepare o recheio no dia anterior.
Da calda
Numa panela coloque o leite, o chocolate 50% cacau, o açúcar e a manteiga. Misture bem, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura.
Deixe ferver por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar muito bem.
Montagem
Disponha uma das partes do bolo na forma onde foi assado e regue com metade da calda. Cubra com ¾ do recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
Coloque a outra metade do bolo e regue com o restante da calda. Cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte.
Retire da geladeira e cubra com o restante do recheio diluído com um pouco de creme de leite para que fique mais fluido.
Decore com flocos de chocolate a gosto e sirva em seguida.
E o bolo de chocolate recheado mais top das galáxias ficou pronto!
Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 2200g
Número de porções que rende: 12 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 183g
Calorias por porção: Estimado em 450-500 kcal por porção
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos para o bolo, mais o tempo de resfriamento e montagem
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