No liquidificador coloque: o leite morno, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata bem até ficar homogêneo.
Depois, acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente por mais 15 segundos, só para incorporar.
Transfira a massa para uma forma de bolo inglês ou de pão grande, que já esteja untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por uns 40 minutos ou até assar.
Do recheio de brigadeiro gourmet
Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até iniciar a fervura.
Quando ferver, raspe o fundo da panela com a espátula e veja se ele fica limpo. Esse é o ponto certo. Fique atento, pois ele chega rápido depois que começa a ferver.
Despeje em um pote de vidro ou um prato fundo e deixe esfriar.
Da cobertura de ganache
Junte o creme de leite e o chocolate ao leite já derretido e misture bem até ficar com um brilho intenso.
Da calda
Faça uma mistura do leite com o leite condensado em uma vasilha.
Montagem
Tire o bolo da forma e corte-o em 3 partes.
Utilize um plástico ou papel-alumínio para forrar a forma e ponha uma das partes do bolo.
Regue com a calda e espalhe metade do recheio.
Ponha outra parte do bolo, regue com a calda e espalhe o resto do recheio.
Use a última parte do bolo para cobrir e regue com a calda.
Cubra com papel-alumínio e coloque na geladeira durante 4 a 6 horas.
Em seguida, desenforme o bolo e utilize a ganache de chocolate para cobrir.
Seu delicioso bolo de chocolate está pronto. Sirva e delicie-se!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!