Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado
Para o bolo
2 ovos
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de chocolate em pó 50%
1/3 xícara(chá) de óleo
1 caixinha de leite condensado (para a forma)
1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a ganache
½ caixinha de creme de leite
100 gramas de chocolate ½ amargo picado
Modo de preparo
Do bolo
Primeiramente coloque o leite condensado numa forma para pão (26 cm x 12 cm) untada com bastante manteiga. Reserve.
Na batedeira coloque os ovos, o óleo o açúcar, o chocolate 50% cacau, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e batendo bem a cada adição. Por último coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
Despeje na forma forrada com o leite condensado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Retire do forno e deixe amornar, mas não desenforme.
Da ganache
Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Despeje sobre o bolo na forma, e espalhe para ficar uniforme.
Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de chocolate recheado!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!