Bolo de chocolate recheio de leite ninho e cobertura de brigadeiro molhadinho

Bolo-de-Chocolate-Recheio-de-Leite-Ninho-e-Cobertura-de-Brigadeiro-Molhadinho-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos médios;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • ½ colher (café) de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes Recheio/Cobertura/Calda:

Recheio:

  1. 2 xícaras (chá) de leite ninho;
  2. 2 latas de leite condensado;
  3. 2 caixinhas de creme de leite.

Calda:

  1. 3 xícaras (chá) de leite;
  2. leite condensado (a gosto).

Cobertura:

  1. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%;
  2. 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina;
  3. 1 lata de leite condensado;
  4. chocolate granulado (a gosto).

Como Fazer Bolo de Chocolate Recheio de Leite Ninho:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata por 1 minuto até obter um creme claro.
  2. Acrescente o chocolate em pó dissolvido na água quente e bata por 2 minutos.
  3. Coloque a mistura numa vasilha e adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos.
  4. Mexa bem com o auxílio de um fouet para obter uma massa homogênea.
  5. Por último, coloque o fermento e o bicarbonato de sódio e misture delicadamente para incorporar.
  6. Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
  7. Asse em forno médio préaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno e espere amornar para desenformar.

Calda:

  1. Em uma tigela, misture o leite com o leite condensado a gosto. Reserve.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  2. Na metade de base, molhe com a calda, coloque o recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Cubra com a outra metade, molhe com a calda e coloque a cobertura.
  4. Polvilhe chocolate granulado a gosto e sirva essa delícia de bolo de chocolate!

Preparo do Recheio/Cobertura/Calda:

Recheio:

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo, cubra com plástico filme e reserve até esfriar.

Cobertura:

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina e o chocolate.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até que fique em ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo, cubra com plástico filme e reserve.

Calda:

  1. Em uma tigela, misture o leite com o leite condensado a gosto. Reserve.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  2. Na metade de base, molhe com a calda, coloque o recheio e espalhe bem para ficar uniforme.
  3. Cubra com a outra metade, molhe com a calda e coloque a cobertura.
  4. Polvilhe chocolate granulado a gosto e sirva essa delícia de bolo de chocolate!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!