Bolo de chocolate simples com calda e cobertura de chocolate de dar água na boca irresistível

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-chocolate-simples-07-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate simples

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 250 ml de água morna
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a cobertura de chocolate

  • 250 ml de leite
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • Granulado de chocolate para decorar

Para a calda de chocolate

  • 150 ml de leite + 1 concha da cobertura pré-pronta

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e a baunilha. Bata muito bem até homogeneizar.
  2. Adicione a água morna, bata por 10 segundos. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar os ingredientes.
  3. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó, misture muito bem para dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter todo o chocolate e ficar homogêneo.
  3. Nesse momento retire 1 concha dessa mistura e junte com 150 ml de leite da calda. Reserve.
  4. Retorne ao fogo baixo e deixe até obter ponto de brigadeiro mole um pouco mais consistente, mas não em ponto de enrolar.
  5. Transfira essa mistura para uma tigela e deixe esfriar.

Montagem

  1. Retire o bolo do forno, deixe esfriar, corte em quadrados, ainda na forma, e regue com a calda.
  2. Disponha a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme. Decore com granulado de chocolate a gosto.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!