Bolo de chocolate simples receita fácil e prática para seu lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-chocolate-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 180 ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Para calda

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 70%
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite

Para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • granulado de chocolate (a gosto)

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque, o leite, o creme de leite, o açúcar, o chocolate e a manteiga.
  2. Misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura, deixe mais um minuto e retire do fogo. Reserve.

Da cobertura

  1. Coloque numa panela, o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem para incorporar.
  2. Acrescente a manteiga, e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Deixe por 2 minutos e retire do fogo. Reserve.

Do bolo

  1. No liquidificador coloque, os ovos, o açúcar, o chocolate, a água morna e o óleo.
  2. Bata muito bem por 3-4 minutos até obter um creme claro e homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando com um fouet, a cada adição.
  4. Adicione a maisena, o bicarbonato de sódio e o fermento, e mexa delicadamente para incorporar tudo.
  5. Despeja a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadrados.

Montagem

  1. Regue o bolo já assado, com a calda quente ou morna.
  2. Afaste com um garfo, os quadrados de bolo para que a calda umedeça mais.
  3. Coloque a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme.
  4. Polvilhe granulado de chocolate a gosto.
  5. E um sensacional bolo de chocolate simples ficou prontinho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!