Bolo de coco caramelizado que perfeito para saborear com toda sua família

Postado por , no dia 05 de abril de 2024 em Sem categoria
bolo-coco-010411-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para o bolo

  • 5 ovos inteiros
  • 375g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 125ml de leite fervente
  • 125ml de óleo
  • 125g de coco ralado em flocos
  • 350g de farinha de trigo
  • 150ml de leite de coco

Para o caramelo

  • coco ralado em flocos (a gosto)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de água

 Modo de preparo

Do caramelo

  1. Acrescente açúcar em uma panela, e leve para o fogo baixo e deixe derreter até ter uma calda dourada.
  2. Em seguida acrescente a água aos poucos e deixe dissolver os torrões, fervendo te formar um caramelo brilhoso.
  3. Unte uma forma de pudim com manteiga, e espalhe a calda no fundo. Em seguida salpique coco ralado em flocos. Reserve.

Do bolo

  1. No liquidificador adicione os ovos, e o açúcar, e bata bem durante alguns minutos. Adicione o óleo e bata mais um poucos.
  2. Coloque a mistura em uma vasilha, e adicione a farinha e o fermento em pó. Mexa, e em seguida acrescente o coco ralado, e mexa novamente.
  3. Misture o leite de coco na receita, mexa, e depois acrescente o leite fervente, misture muito bem até ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa na forma caramelizada anteriormente, e leve para assar em banho Maria no forno pré-aquecido a 180 graus durante 30-40 minutos.
  5. Retire do forno, e deixe esfriar.
  6. Sirva seu delicioso bolo de coco!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!