Bolo de coco com uma camada generosa de coco fica parecendo um quebra-queixo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, bolo de coco, Bolos e Tortas Doces
bolo-de-coco-19-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de coco 

Para a calda

  • 300 ml de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 100 ml de óleo 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 100 gramas de coco em flocos 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Da calda 

  1. Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda brilhante. 
  2. Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo dourado. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central.
  4. Reserve. 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Misture muito bem com um fouet. Acrescente o leite de coco e misture um pouco mais. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos pouco, misturando muito bem a cada adição. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  3. Disponha o coco ralado sobre o caramelo na forma caramelizada e em seguida despeje a massa obtida.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. 
  5. E um lindo bolo de coco ficou pronto, sirva-se!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!