Bolo de coco gelado e bem molhadinho, uma delícia para festa ou para servir como sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, bolo de coco, Bolo de Coco Gelado, Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 2 xícaras(chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó.

Ingredientes Cobertura:

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml);
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata(medida) de leite;
  • Coco ralado em flocos a gosto para polvilhar.

Como Fazer Bolo de coco gelado:

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata muito bem com um fouet até obter um creme fofo.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e batendo bem a cada adição.
  3. Por último coloque o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

Preparo do Cobertura:

  1. Numa tigela coloque o leite, o leite condensado e o leite de coco. Misture bem para homogeneizar.
  2. Retire o bolo do forno, corte em quadrados e coloque a cobertura em toda a superfície do bolo ainda morno.
  3. Polvilhe com o coco ralado em flocos e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  4. Retire da geladeira e se delicie com esse fantástico bolo gelado de coco.
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