Bolo de coco invertido, sai do forno com uma deliciosa cobertura de coco

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de coco invertido, Bolos e Tortas Doces
Bolo-de-coco-invertido-sai-do-forno-com-uma-deliciosa-cobertura-de-coco-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Calda:

  • 2 xícaras de açúcar (200 ml cada);
  • 300 ml de água.

Massa:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 100 ml de óleo;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico;
  • 100 gramas de coco em flocos.

Como Fazer Bolo de coco invertido:

  1. Para começar leve uma panela ao fogo e adicione 2 xícaras de açúcar de 200 ml cada e deixe derreter por completo. Vá mexendo o açúcar enquanto ele derrete.
  2. Assim que o açúcar derreter adicione 300 ml de água, em seguida mexa e deixe que esta película que o açúcar criou derreta por completo.,
  3. Assim que a película derreter, já estará pronta a nossa calda.
  4. Adicione esta calda em uma forma com furo central, untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo. Em seguida reserve e deixe esfriar por completo.
  5. Enquanto a calda esfriar, em uma vasilha adicione 3 ovos inteiros. Vá quebrando e adicionando separadamente para não ter risco de ter algum estragado e estragar a nossa receita.
  6. Adicione também uma xícara de açúcar, meia xícara de óleo, em seguida misture tudo muito bem, com a ajuda de um fuê ou garfo.
  7. Agora acrescente uma garrafinha de leite de coco de 200 ml e em seguida misture tudo novamente.
  8. Feito isso acrescente duas xícaras de farinha de trigo e misture tudo muito bem. Lembrando que a xícara que usamos é de 200 ml ok?
  9. Agora acrescente uma colher de sopa de fermento em pó químico e misture novamente, apenas para agregar o fermento a massa.
  10. Feito isso adicione na forma com caramelo, 100 gramas de coco em flocos e em seguida adicione a massa.
  11. Se você não quiser usar coco em flocos, pode usar o coco ralado mesmo, que também fica bom.
  12. Leve ao forno préaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  13. Lembrando que este tempo pode variar de forno para forno, portanto vá acompanhando.
  14. E ficou pronto o nosso delicioso bolo de coco e para desenformar é muito fácil.
  15. Só passar uma faca na lateral e no meio da forma, só para se certificar que está tudo solto e desenformar facilmente.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!