Bolo de Doce de Leite com Groselha e Marshmallow

Postado por , no dia 17 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve bem firmes, acrescente o açúcar sem parar de bater e depois o emulsificante. Bata por 10 minutos. Reserve.
  • Em outra vasilha, bata bastante a manteiga e o açúcar, depois acrescente as gemas uma a uma, coloque o leite, a farinha e por último o fermento.
  • Leve para assar em forma untada e enfarinhada no forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até que espetando um palito no centro do bolo, o mesmo esteja limpo.

Para o marshmallow:

  • Em uma panela média, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) água, eleve ao fogo para ferver até obter o ponto fio. Na batedeira, bata as claras em neve acrescente o emulsificante e vá juntando a calda aos poucos, sem parar de bater até formar picos firmes.

Montagem:

  • Corte o bolo ao meio e umedeça cada parte com um pouco da groselha. Espalhe o doce de leite em uma das partes, cubra com a outra e passe o marshmallow em volta do bolo. Espalhe mais um pouco de groselha por cima da cobertura.

 

Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 3 ovos (separados em clara e gema
  • 1 ½ copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Para o recheio:
  • Doce de leite
  • Groselha diluída
  • Para o marshmallow:
  • 1/2 xícara (chá) de claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de gel emulsificante para sorvete
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