2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
Para a massa
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
4 ovos inteiros
2 e 1/2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
Do recheio
Em um processador de alimentos, coloque o amendoim torrado, o açúcar, o chocolate em pó 50% cacau e a farinha de trigo.
Bata muito bem até o amendoim triturar por completo e obter uma farofa com pedaços.
Despeje a farofa em uma tigela, faça uma cavidade no centro e despeje a manteiga derretida.
Misture tudo muito bem até obter uma farofa úmida e reserve.
Da massa
Em uma tigela, coloque o açúcar e os ovos e bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
Acrescente a manteiga em ponto de pomada e bata novamente para incorporar.
Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento químico em pó e o sal e misture esses ingredientes secos.
Adicione a mistura de farinha aos poucos na tigela com o creme, passando a farinha por uma peneira. Alterne com o leite e vá misturando após cada adição..
Acrescente a essência de baunilha e misture até incorporar.
Da montagem
Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
Espalhe metade do recheio na forma, cubra com o restante da massa e decore com o restante do recheio.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar
Agora é só saborear essa delícia de bolo de festa junina!
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