Bolo de flocão sem farinha de trigo muito cremoso e molhadinho

Postado por , no dia 02 de novembro de 2023 em Outras
bolo-de-flocao-30-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de flocão

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 latinha de milho sem água 
  • 300 ml de leite quente  
  • 2 xícara(chá) de flocão de milho
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • Canela em pó a gosto para polvilhar
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque o flocão de milho e o leite quente. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos. 
  2. No liquidificador coloque os ovos, o milho sem a água, o açúcar, o óleo, o sal e o creme de leite. Bata muito bem por 1 minuto ou até triturar bem o milho. 
  3. Adicione o flocão escaldado, e bata um pouco mais por 30 segundos. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga e polvilhada com canela em pó. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  6. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de flocão!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1350g
  • Número de porções que rende: 12 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 112g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 180-220 kcal (varia de acordo com os ingredientes específicos utilizados)
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 35 minutos

AVALIE ESSA RECEITA!

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!