Bolo de flocão sem farinha leve e fofinho para o lanche da tarde

Postado por , no dia 16 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
bolo-de-flocao-120211

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de flocão

  • 500gr de tapioca granulada
  • 800 ml de leite quente (bem quente)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo ou 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 200gr de queijo muçarela ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, combine o flocão de milho com o leite aquecido, misture bem e deixe repousar por 10 minutos.
  2. No liquidificador, adicione os ovos, o milho sem a água, o açúcar, o óleo, o sal e o creme de leite. Bata por cerca de 1 minuto ou até que o milho esteja bem triturado.
  3. Incorpore o flocão escaldado à mistura e bata por mais 30 segundos. 
  4. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.
  5. Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com canela em pó.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  7. Agora é só saborear esse incrível bolo de flocão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!