Bolo de fubá caipira bem úmido e saboroso uma receita que rende bastante e sempre faz sucesso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-fuba-22-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de fubá 

  • 1 kg de açúcar
  • 1,200 litros de leite
  • 900 gramas de fubá de milho 
  • 300 gramas de margarina
  • 220 gramas de farinha de trigo 
  • 50 gramas de fermento em pó 
  • 5 gramas de erva doce 
  • 16 ovos

Modo de preparo

  1. Numa panela grande, coloque o leite, o açúcar, a erva doce e a margarina. Leve ao fogo médio até começar a ferver. 
  2. Acrescente de uma vez só todo o fubá e mexa vigorosamente até obter um angu e deixe no fogo por 3 minutos para que o fubá cozinhe bem.
  3. Transfira essa mistura para a tigela da batedeira. Ligue a batedeira em velocidade mínima, e adicione os ovos, um a um para incorporar.
  4. Transfira novamente para uma tigela grande, e adicione a farinha de trigo previamente misturada com o fermento, aos poucos, mexendo bem com um fouet a cada adição.
  5. Despeje essa mistura em 06 formas (18 cm x 8 cm) de furo central untadas e enfarinhadas.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  7. E agora é só saborear essa delícia de bolo de fubá!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!