No liquidificador coloque os ovos, 300 ml de leite, a manteiga, açúcar. Bata muito bem por 5 minutos, nada menos do que isso.
Adicione o leite condensado, o fubá, a farinha de trigo e o restante do leite (300 ml). Bata essa mistura por exatos 3 minutos.
Acrescente o coco ralado, o queijo parmesão ralado, o queijo minas padrão ralado grosso e o fermento em pó.
Bata rapidamente apenas para homogeneizar os ingredientes. Despeje numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Deixe a massa na forma, descansar em temperatura ambiente, por 15 minutos.
Esse processo de descanso é necessário para que cada etapa desse bolo tome posto na sua posição, quer dizer, o coco sobe, o fubá desce e o queijo fica no meio.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 40-45 minutos.
Caso o bolo esteja dourado e ainda “balançando” na parte central, cubra-o com papel alumínio levemente untado com óleo de milho e retorne ao forno.
Desligue o forno, e deixe a forma por 5 minutos com a porta entreaberta para que o bolo esfrie um pouco.
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente e desenforme numa travessa.
Do creme de goiabada
Numa panela coloque a água, a goiabada ralada ou picada e o suco de limão. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até dissolver e obter um creme homogêneo.
Retire do fogo, deixe amornar, passe pela peneira e disponha sobre a superfície e toda a lateral do bolo já frio.
Decore com o coco em flocos em toda borda e polvilhe o glaçucar sobre o coco.
Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de fubá cremoso!
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