raspas de 1 laranja (sem pegar na parte branca para não amargar)
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador coloque o suco de laranja coado, os ovos, o açúcar e a manteiga sem sal, batendo bem até ficar homogêneo.
Adicione a farinha de trigo e bata novamente para incorporar e obter uma massa homogênea.
Acrescente o fermento químico em pó e as raspas de laranja e misture delicadamente com o auxílio de uma colher ou espátula.
Despeje a massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos ou até dourar. Vale também o teste do palitinho: se espetar um palito de dente e ele sair sequinho, é sinal que o bolo está bom.
Retire o bolo do forno e deixe ele perfumar sua casa enquanto amorna. Desenforme em seguida.
Prontinho! Agora é só provar essa maravilha junto de um cafézinho e muita prosa boa!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!