1 laranja grande com a casca (ou 1 xícara(chá) de suco de laranja)
Para a calda
1 colher(sopa) de maisena
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de suco de laranja coado
Raspas de laranja a gosto para decorar
Laranja fatiada a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
Lave bem a laranja, não tire a casca, corte em quatro gomos e remova a parte branca de cada gomo e corte em pequenos cubos.
O bolo de laranja “com casca” pode ficar levemente amargo. Caso você não queira correr esse risco utilize o suco de laranja na receita.
No liquidificado coloque a laranja picada, os ovos e o óleo. Bata muito bem por 2 minutos até triturar bem a laranja.
Adicione o açúcar, e bata para agregar. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos misturando bem a cada adição.
Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca 35-40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da calda
Numa vasilha coloque o suco de laranja coado, a maisena e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e obter uma calda cremosa e brilhante.
Despeje essa calda sobre o bolo, decore com raspas de laranja e laranja fatiada a gosto.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!