Bolo de laranja de liquidificador muito molhadinho e saboroso perfeito para o lanche ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-laranja-de-liquidificador-04-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de laranja de liquidificador 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 2 laranjas pera 
  • 2 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • Suco de 2 laranjas 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Descasque as laranjas, retire a parte branca e corte em cubos pequenos. 
  2. No liquidificador coloque os cubos de laranja, o óleo, os ovos, e bata por 1 minuto. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione o açúcar e mexa bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com um fouet a cada adição. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  5. Retire do forno, espere amornar e fure toda a superfície com um garfo para que a calda penetre melhor. 
  6. Reserve. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, deixe por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  2. Deixe amornar e despeje essa calda sobre toda a superfície do bolo na forma. 
  3. Deixe esfriar e sirva em seguida esse maravilhoso bolo de laranja de liquidificador!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!