O bolo de leite ninho é o tipo de bolo que só de olhar dá vontade de comer tudo e ainda essa versão recheada e molhadinha, é realmente irresistível.

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de leite ninho, Bolos e Tortas Doces
O-bolo-de-leite-ninho-e-o-tipo-de-bolo-que-so-de-olhar-da-vontade-de-comer-tudo-e-ainda-essa-versao-recheada-e-molhadinha-e-realmente-irresistivel-1

Modo de Preparo

Ingredientes massa:

  • 4 claras;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 copo de requeijão de água gelada;
  • 4 gemas;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó;
  • 6 colheres de leite ninho.

Ingredientes Calda:

  • 200 ml de leite de coco;
  • 100 ml de leite condensado;
  • 50 ml água filtrada.

Ingredientes Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma lata de creme de leite;
  • 1 medida da lata (de creme de leite) de leite em pó Ninho;
  • 12g gelatina em pó sem sabor;
  • 1 xícara de água.

Ingredientes Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho;
  • 1/2 lata de leite (use a lata como medida).

Ingredientes Decoração:

  • Coco ralado;
  • Docinhos de Leite Ninho, raspas de chocolate branco ou cerejas é opcional.

Como Fazer massa:

  1. Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Em seguida, com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o leite, o açúcar e o fermento.
  2. Então, coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Preparo da Calda:

  1. Em seguida, misture todos os ingredientes para molhar o bolo.

Preparo do Recheio:

  1. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
  2. Então, coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  3. Em seguida, coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme.

Preparo da Cobertura:

  1. Por fim, em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
  2. Então, retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo da Montagem:

  1. Em seguida, corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
  2. Em seguida, cubra o bolo com o brigadeiro e decore com coco ralado, ou as raspas de chocolate branco e cerejas.
  3. Por fim, leve para gelar seu Bolo de Leite Ninho Molhadinho e geladinho.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!