Bolo de Leite Ninho recheado e com cobertura delicioso para festa ou sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho

Para a massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite ninho

Para o recheio e a cobertura

  • 1 ½ xícara (chá) de leite ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • Leite Ninho (para polvilhar)

Para a calda

  • 150 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de preparo

Do recheio e da cobertura

  1. Coloque na tigela da batedeira, o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite e a manteiga ou margarina.
  2. Bata muito bem por alguns minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.

Da calda

  1. Numa tigela misture o leite com o leite condensado e reserve.

Da massa

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina.
  2. Bata muito bem até ficar um creme firme.
  3. Desligue a batedeira, e vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo e o leite ninho, alternando com o leite líquido.
  4. Misture bem com o auxílio de um fouet.
  5. Adicione, por último, o fermento em pó e mexa levemente para incorporar.
  6. Despeje a massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
  8. Retire do forno e espere esfriar.

Montagem

  1. Desenforme o bolo já frio e corte na horizontal, dividindo o bolo em 2 partes.
  2. Coloque uma parte da massa, na forma onde foi assado o bolo e regue com metade da calda.
  3. Despeje por cima da massa, ¾ do recheio reservado e cubra com a outra metade do bolo.
  4. Com o auxílio de um garfo, faça furinhos na massa e regue com o restante da calda.
  5. Cubra com o restante do recheio que agora será a cobertura e peneire o leite ninho a gosto por cima.
  6. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
  7. Sirva esse incrível bolo de leite ninho bem geladinho!
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