Bolo de Leite Ninho recheado que aprendi com confeiteira famosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-leite-ninho-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de leite ninho

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 5 colheres (sopa) de leite ninho
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite ninho (para polvilhar)

Para o recheio

  • 2 latas de creme de leite sem o soro (bem gelado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 8 colheres (sopa) de leite ninho

Para calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela, coloque a água, o açúcar e a baunilha.
  2. Leve ao fogo médio até ferver. Deixe esfriar para utilizar.

Do recheio

  1. Na batedeira, coloque a manteiga e o leite condensado e bata muito bem até incorporar.
  2. Acrescente o leite ninho, aos poucos, batendo bem a cada adição.
  3. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite sem o soro, que deve estar bem gelado.
  4. Misture muito bem com um fouet até obter um creme fofo e homogêneo.
  5. Leve para gelar por, no mínimo, 30 minutos.

Da massa

  1. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  2. Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata por 2 minutos até obter um creme claro.
  3. Adicione aos poucos a farinha, alternando com o leite, e batendo a cada adição.
  4. Por último, acrescente o fermento e as claras e mexa delicadamente para incorporar.
  5. Despeje a mistura numa forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.
  7. Espere esfriar para desenformar.

Montagem

  1. Desenforme o bolo já frio e corte na horizontal em 4 partes.
  2. Regue a base da massa com a calda, coloque um pouco de recheio.
  3. Repita as camadas de massa com a calda e recheio, finalizando com uma camada de massa com calda.
  4. No total serão 4 camadas de bolo e 3 camadas de recheio.
  5. Cubra todo o bolo com o restante do recheio, polvilhe leite ninho e leve para gelar por, no mínimo, 1 hora.
  6. Depois disso, é só desfrutar dessa maravilha de bolo de leite ninho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!