Ponha na batedeira: os ovos, o açúcar e a essência de baunilha e bata super bem durante 8-10 minutos até formar um creme clarinho e fofo.
Adicione metade da farinha, metade do óleo, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Acrescente o restante da farinha e do óleo e o leite, mexendo mais um pouco para homogeneizar.
Coloque o fermento em pó e misture delicadamente, somente para incorporar.
Transfira essa mistura em uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada com óleo e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos.
Dica: se desejar uma massa branca, sem a casquinha dourada típica de bolos, utilize papel-alumínio para cobrir.
Por fim, tire do forno, aguarde amornar e corte a massa em duas partes.
Da calda
Em uma tigela, adicione: o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite Ninho.
Para ficar uniforme, mexa bem com o auxílio de uma colher ou com um mixer. Deixe reservado.
Do recheio
Ponha na batedeira o leite condensado e a manteiga e bata super bem até formar um creme aerado.
Acrescente o leite em pó e o creme de leite, batendo mais um pouco para homogeneizar e formar uma mistura lisa.
Dica: saboreie sempre esse bolo bem geladinho, pois todo recheio, com margarina ou manteiga, se for degustado em temperatura ambiente, o gosto da manteiga vai se sobressair, já com o recheio bem frio, irá se intensificar o sabor do leite Ninho.
Pegue a mesma forma que foi assado o bolo e forre-a com um plástico, colocando sobre ele uma das partes da massa. Use a metade da calda para regar toda a parte de cima do bolo.
Coloque ⅔ do recheio de Ninho, distribuindo bem. Use a outra parte da massa para cobrir, vá regando com o que restou da calda e cubra com o plástico, frechando bem.
Coloque para gelar, deixando até o dia seguinte. Leve o restante do recheio para a geladeira também.
No dia seguinte, tire da geladeira, desenforme em uma travessa, usando ⅓ restante do recheio para cobrir e salpique com leite Ninho a gosto.
Sirva e aprecie seu fantástico bolo de leite Ninho bem geladinho!
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