Bolo de limão com cobertura azedinha e deliciosa perfeita para o seu café ou lanche

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-imao-da-fazenda-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de limão

Para o bolo

  • 1 limão (usaremos o suco e as raspas)
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos médios inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja

Para a cobertura

  • 200 ml de suco de limão Tahiti
  • 1 caixinha creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Adicione no liquidificador e bata durante cerca de 3 minutos: os ovos, o óleo, o leite morno e o açúcar.
  2. Na sequência, acrescente e bata durante 1 minuto: o suco e as raspas de 1 limão e a farinha de trigo.
  3. Junte o fermento em pó por último e misture bem com uma colher, mas delicadamente.
  4. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 45 minutos.

Da cobertura

  1. Coloque no liquidificador e bata durante 3 minutos: o leite condensado, o creme de leite e os 200 ml de suco de limão.
  2.  Leve a mistura à geladeira, deixando gelar por uns 30 minutos.
  3. Assim que o bolo estiver totalmente frio, utilize a cobertura para cobrir, sirva e se delicie com essa maravilha de bolo de limão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!