Bolo de limão com iogurte, com certeza vai fazer sucesso total, faça agora mesmo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de limão com iogurte, Bolos e Tortas Doces
Bolo-de-limao-com-iogurte-com-certeza-vai-fazer-sucesso-total-faca-agora-mesmo-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Bolo:

  • 1 xícara de chá mais um quarto de açúcar refinado;
  • 3 ovos médios;
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão-taiti;
  • Um quarto de xícara de óleo vegetal;
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo;
  • 1 pote de 170 gramas de iogurte natural ou de preferência grego;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • Um quarto de colher de chá de sal.

Cobertura:

  • Suco de 1 limão e 1/2 galego;
  • 1 leite condensado;
  • Raspinhas do limão para decorar.

Como Fazer Bolo de limão com iogurte:

Bolo:

  1. Uma forma de pão (inglês) de 23 cm de comprimento precisa ser forrada com papel manteiga e reservada.
  2. Certifique-se de deixar o forno pré-aquecido a 180 graus.
  3. Em um recipiente, esfregue o açúcar com as raspas de limão. Esse processo é importante para extrair os óleos da casca do limão.
  4. Adicione os ovos, o iogurte e misture bem.
  5. Coloque o óleo e continue misturando.
  6. Em uma tigela a parte, misture a farinha de trigo ao sal e fermento.
  7. Então, junte com a outra mistura ensinada acima.
  8. Despeje a massa na forma preparada anteriormente e coloque no forno por cerca de 45 minutos até dourar.
  9. Deixe esfriar e coloque a cobertura.

Cobertura:

  1. Em uma tigela adicione o leite condensado e reserve.
  2. Rale o limão utilizando o lado fino do ralador ou corte as raspas da casca com a faca de cerra deitada e deixe reservado.
  3. Coloque o suco de limão a tigela com o leite condensado e bata utilizando um garfo.
  4. Despeje a cobertura sobre o bolo e por último, salpique as raspinhas sobre a calda e pronto!

4 Dicas para deixar o Bolo de Limão com Iogurte perfeito!

  1. Use iogurte grego de leite integral: Por favor, não use iogurte com baixo teor de gordura ou sem gordura para esta receita. O iogurte grego de leite integral adiciona umidade e riqueza essenciais ao bolo e é o iogurte de leite a ser usado.
  2. Misture o suficiente: Os produtos de panificação densos e pesados ​​são causados ​​pelo excesso de glúten sendo desenvolvido na farinha. Quando a massa é misturada demais, os ingredientes úmidos e secos são pressionados mais do que deveriam, fazendo com que uma textura leve não seja alcançada. O bolo deve ficar úmido e fofo; misture a massa até que os ingredientes estejam apenas combinados.
  3. Deixe o bolo esfriar totalmente: O bolo precisa esfriar completamente antes de colocar a cobertura, caso contrário, a cobertura derreterá. O bolo frio tem uma textura úmida melhor e mais sabor de limão.
  4. Conservação: Este bolo de Iogurte de Limão é delicioso e pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias. Também pode ser congelado. Congelar fatias de torta individualmente pode ser usado no futuro como um lanche rápido.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!