1 xícara de chá mais um quarto de açúcar refinado;
3 ovos médios;
2 colheres de sopa de raspas de limão-taiti;
Um quarto de xícara de óleo vegetal;
1 xícara e meia de farinha de trigo;
1 pote de 170 gramas de iogurte natural ou de preferência grego;
2 colheres de chá de fermento em pó;
Um quarto de colher de chá de sal.
Cobertura:
Suco de 1 limão e 1/2 galego;
1 leite condensado;
Raspinhas do limão para decorar.
Como Fazer Bolo de limão com iogurte:
Bolo:
Uma forma de pão (inglês) de 23 cm de comprimento precisa ser forrada com papel manteiga e reservada.
Certifique-se de deixar o forno pré-aquecido a 180 graus.
Em um recipiente, esfregue o açúcar com as raspas de limão. Esse processo é importante para extrair os óleos da casca do limão.
Adicione os ovos, o iogurte e misture bem.
Coloque o óleo e continue misturando.
Em uma tigela a parte, misture a farinha de trigo ao sal e fermento.
Então, junte com a outra mistura ensinada acima.
Despeje a massa na forma preparada anteriormente e coloque no forno por cerca de 45 minutos até dourar.
Deixe esfriar e coloque a cobertura.
Cobertura:
Em uma tigela adicione o leite condensado e reserve.
Rale o limão utilizando o lado fino do ralador ou corte as raspas da casca com a faca de cerra deitada e deixe reservado.
Coloque o suco de limão a tigela com o leite condensado e bata utilizando um garfo.
Despeje a cobertura sobre o bolo e por último, salpique as raspinhas sobre a calda e pronto!
4 Dicas para deixar o Bolo de Limão com Iogurte perfeito!
Use iogurte grego de leite integral: Por favor, não use iogurte com baixo teor de gordura ou sem gordura para esta receita. O iogurte grego de leite integral adiciona umidade e riqueza essenciais ao bolo e é o iogurte de leite a ser usado.
Misture o suficiente: Os produtos de panificação densos e pesados são causados pelo excesso de glúten sendo desenvolvido na farinha. Quando a massa é misturada demais, os ingredientes úmidos e secos são pressionados mais do que deveriam, fazendo com que uma textura leve não seja alcançada. O bolo deve ficar úmido e fofo; misture a massa até que os ingredientes estejam apenas combinados.
Deixe o bolo esfriar totalmente: O bolo precisa esfriar completamente antes de colocar a cobertura, caso contrário, a cobertura derreterá. O bolo frio tem uma textura úmida melhor e mais sabor de limão.
Conservação: Este bolo de Iogurte de Limão é delicioso e pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias. Também pode ser congelado. Congelar fatias de torta individualmente pode ser usado no futuro como um lanche rápido.
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