4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (100g)
raspas de limão (opcional)
½ xícara (chá) de suco de limão (120ml)
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 e ¾ de xícara de farinha de trigo peneirada (245g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
½ xícara (chá) de açúcar (82g)
Modo de preparo
Na batedeira, coloque a manteiga ou margarina e o açúcar e bata muito bem, até o açúcar desaparecer completamente, formando uma pasta bem grossa.
Acrescente as gemas e as raspinhas de limão (opcional), batendo durante 2 minutos.
Ainda com a batedeira ligada, junte despejando aos poucos, o leite condensado, depois o creme de leite e o suco de limão, batendo por mais 1 minuto.
Com a batedeira desligada, coloque a farinha de trigo e misture com o fouet, sem bater, somente para incorporá-la na massa.
Bata as claras em neve e reserve.
Ponha o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
Em seguida, acrescente as claras em neve à massa, misturando suavemente, para incorporar. Faça isso com calma, fazendo movimentos de baixo para cima, até as claras sumirem, garantindo que a massa fique aerada.
Transfira a massa para uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno e desenforme ainda quente.
Polvilhe açúcar de confeiteiro, sirva e deguste seu magnífico bolo de limão! Bom apetite!
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