Bolo de limão incrivelmente macio feito com gelatina

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-limao-13-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo

  • 4 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite 
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão 

Para a cobertura

  • Suco de 4 limões 
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • Raspas de limão a gosto 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, o óleo, os ovos e a gelatina. Bata muito bem por 1 minutos para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, misture para incorporar, coloque o fermento em pó e misture levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Da cobertura 

  1. Coloque numa tigela o leite condensado e o suco de limão, misture bem até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Disponha a cobertura sobre o bolo e espalhe por toda a superfície. 
  3. Decore com raspas de limão a gosto e sirva esse lindo bolo de limão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!