Ingredientes da receita de bolo de maçã com canela
Para a massa do bolo (cuca)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
uma pitada de sal
¾ de xícara (chá) de açúcar (135g)
2 ovos inteiros
2 maçãs grandes, descascadas, picadas em cubinhos e regadas com 1 colher (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (260g)
¾ de xícara (chá) de leite integral (180ml)
Para a farofa (crumble)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (30g)
canela em pó (a gosto)
2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (62,5g)
Para o recheio/cobertura
1 maçã grande descascada, picada em pequenos cubos e regada com 1 colher (chá) de suco de limão (para não oxidar)
canela em pó (a gosto)
¼ de xícara (chá) de açúcar demerara (45g)
Modo de preparo
Da massa
Em uma bacia, adicione a farinha de trigo peneirada, junte o sal e o fermento químico em pó.
Misture bem com um fouet e reserve.
Numa tigela, colocaremos o açúcar e a manteiga, misturando com o fouet para incorporar bem, obtendo um creme clarinho.
Acrescente os ovos e torne a misturar, até incorporar.
Na sequência, despeje nessa tigela, a mistura dos secos reservada e o leite, aos poucos, misturando com o fouet.
Pegue as 2 maçãs grandes, descascadas, picadas em cubinhos e regadas com 1 colher (sopa) de suco de limão (para não escurecerem) e agregue na massa, mais uma vez, misturando.
Do recheio/cobertura
Deixe a maçã já preparada numa tigelinha. Para isso, descasque-a, corte em pequenos cubos, regue com o suco de limão, para não oxidar e reserve.
Em uma vasilhinha, misture ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara e canela em pó a gosto, reservando.
Da farofa (crumble)
Em uma vasilha, coloque: ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar e canela em pó a gosto.
Misture bem e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente.
Vá misturando bem com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha.
Da montagem
Pegue uma forma (25cm × 13cm × 6,5cm), unte com manteiga ou margarina e forre o fundo e as laterais com papel-manteiga.
Despeje a metade da massa nela, espalhe bem e polvilhe com a metade da misturinha de açúcar demerara e canela.
Em seguida, adicione o restante da massa, espalhando novamente com uma espátula.
Polvilhe com o restante da mistura de açúcar demerara e canela e vá revirando a massa com uma colher, em movimentos de baixo para cima, para mesclar a massa.
Cubra com a maçã reservada para a cobertura, espalhando bem e por último, distribua a farofa (crumble).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40-45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
Retire e desenforme depois de frio.
Sirva e deguste seu irresistível bolo de maçã com canela! Bom proveito!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!