Bolo de maçã invertido coberto com pedaços de maçã caramelizados uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-maca-invertido-1-1024x684-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de maçã

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 a 5 maçãs fatiadas em lâminas
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para a calda de caramelo)
  • Uvas passas a gosto

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar numa forma redonda (25 cm de diâmetro), leve ao fogo médio e deixe derreter até obter um caramelo claro.
  2. Espalhe no fundo da forma de maneira uniforme e disponha por cima do caramelo, as maças laminadas, preenchendo todos os espaços.
  3. Salpique as uvas passas por cima. Reserve.

Do bolo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite e a manteiga ou margarina.
  2. Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje a mistura numa tigela e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com um fouet.
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeje a massa na forma sobre as maças dispostas no caramelo.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. Desenforme o bolo, ainda morno, sobre uma travessa.
  8. E estará prontinho um sensacional bolo de maça invertido.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!