Bolo de macaxeira caramelizado uma delícia para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-macaxeira-caramelizado-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de macaxeira

Para o Bolo

  • 4 ovos médios inteiros
  • 700g de macaxeira crua ralada
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (240ml)
  • 1 pacote de coco ralado

Para a Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

Da Calda

  1. Derreta em uma panela, 1 xícara (chá) de açúcar até obter um caramelo claro.
  2. Junte ½ xícara (chá) de água quente, com cuidado, e misture até que o açúcar derreta novamente e a calda engrosse.
  3. Desligue o fogo e coloque a calda em uma forma de buraco central. Reserve.

Do Bolo

  1. Bata 4 ovos médios inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado, 1 caixinha de leite condensado e 1 xícara (chá) de leite de coco, bata no liquidificador.
  2. Adicione 700 gramas de macaxeira crua ralada e 100 gramas de coco ralado, misture com auxílio de uma colher.
  3. Coloque a massa na forma caramelizada e leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  4. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
  5. Prontinho, agora é só aproveitar e saborear esse bolo delicioso.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!