leite condensado e coco ralado para polvilhar (a gosto)
1 xícara (chá) de açúcar
4 gemas de ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada
1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
4 claras de ovos
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e deixe reservadas numa tigela, pois vamos precisar da batedeira de novo.
Coloque na tigela da batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, batendo até obter um creme clarinho e fofo.
Acrescente o leite de coco e bata um pouco para misturar. Coloque a maisena e bata mais um pouco para ficar homogêneo.
Por último, misture com uma espátula o fermento em pó e o coco ralado.
Ponha metade das claras em neve e mexa delicadamente, depois, acrescente a outra metade e mexa suavemente de novo.
Despeje a massa numa forma retangular (30cm x 20cm) que já esteja untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por 40-45 minutos.
Retire do forno, utilize leite condensado para cobrir e polvilhe coco ralado por cima do bolo estando quente ainda.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!