Bolo de milho na palha feito no liquidificador um bolo de milho cheio de charme e sabor

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-milho-na-palha-04-03-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de milho na palha 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 4 ovos 
  • 5 espigas de milho verde com a palha (cerca de ½ kg de grãos)
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Água q.b. 

Modo de preparo

  1. Retire a palha das espigas de milho, e reserve porque serão utilizadas. Com o auxílio de uma faca retire os grãos de milho das espigas. 
  2. Numa panela coloque a água e as palhas da espigas. Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e reserve. 
  3. Numa forma (20 cm de diâmetro) untada com manteiga, disponha as palhas de milho no fundo e subindo a palha na lateral. 
  4. Como a forma está untadas a palha irá aderir facilmente. Faça isso em toda o fundo e lateral da forma com as palhas. Reserve. 
  5. No liquidificador, coloque os ovos, os grãos de milho, o leite de coco, a manteiga e o leite condensado.
  6. Bata muito bem por cerca de 3 minutos, até triturar tudo e obter uma massa homogênea.
  7. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar. Despeje a massa na forma untada e forrada com as palhas das espigas. 
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado. 
  9. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo de milho na palha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!