Bolo de morango com ninho, receita perfeita pra você servir no natal e ano novo

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolo de morango com ninho, Bolos e Tortas Doces, Natal, sobremesa
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 6 ovos;
  • Uma xícara e meia de chá de açúcar;
  • Uma xícara de chá de leite;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó.

Recheio:

  • 1 xícara de chá de leite;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de maizena;
  • Meia xícara de leite em pó;
  • 200 gramas de chocolate branco;
  • Uma bandeja de morangos.

Cobertura:

  • Chantilly de leite condensado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • Uma colher de sopa de emulsificante.

Como Fazer Bolo de morango com ninho:

  1. Primeiramente, em uma batedeira bata os ovos e o açúcar por aproximadamente 10 minutos em velocidade máxima, com a batedeira ainda batendo acrescente o leite e deixe bater por mais alguns minutos.
  2. Logo após, desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture de forma delicada com um fuê.
  3. Então, despeja a massa sobre uma forma untada com margarina e farinha e leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que esteja assado.
  4. Enquanto isso, em uma panela coloque o leite do recheio e o amido, misture até que o amido se dissolva por completo, depois adicione o leite condensado e o leite em pó, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
  5. Logo depois, desligue o fogo e acrescente o chocolate branco e o creme de leite, misture até que o chocolate derreta por completo, depois reserve o recheio.
  6. Em seguida, em uma batedeira, coloque o leite condensado e o creme de leite, bata em velocidade alta por quase 10 minutos e depois adicione o emulsificante, deixe bater até chegar no ponto de chantilly.
  7. Quando o recheio estiver frio, pique os morangos e adicione ao recheio, reserve alguns para decoração.
  8. Por fim, quando o bolo já estiver assado e frio, faça 2 cortes e umedeça o bolo, coloque a quantidade desejada de recheio.

Dica:

  1. Depois, cubra o bolo com chantilly de leite condensado e finalize com morangos, leve para a geladeira por 5 horas antes de servir. Bom apetite.
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