Bolo de natal perfeito, na sua ceia de natal não pode faltar essa delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de natal perfeito, Bolos e Tortas Doces
Bolo-de-natal-perfeito-na-sua-ceia-de-natal-nao-pode-faltar-essa-delicia-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 300 g de farinha;
  • 150 g de açúcar;
  • 18 g de fermento em pó para bolos;
  • 150 g de manteiga;
  • raspas de um limão;
  • raspas de uma laranja;
  • 200 ml de leite;
  • 80 g sultanas;
  • 100 g fruta cristalizada;
  • Vinho do Porto q.b. para demolhar as passas;
  • 50 g de frutos secos à sua escolha (usei avelãs e nozes picadas grosseiramente).

Como Fazer Bolo de natal perfeito:

  1. Passe as passas de uva por água corrente, depois coloque-as de molho no vinho do Porto.
  2. Bata a manteiga com o açúcar e as raspas de laranja e limão. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem.
  3. Misture a farinha e o fermento, junte à mistura anterior alternando com o leite.
  4. Escorra, esprema e seque bem as passas e enfarinhe-as levemente junto com as frutas cristalizadas, em seguida acrescente-as à mistura.
  5. Por fim, adicione as avelãs e as nozes picadas e misture bem.
  6. Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro e coza em forno de convecção pré-aquecido a 160 ° C cerca de 40-45 minutos.
  7. Faça o teste do palito.
  8. Depois de frio, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro.

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!