Preparo
Untar duas formas com manteiga, cobri-las com papel manteiga (corte o papel manteiga no formato do fundo da assadeira e em tiras longas o suficientes para os lados das formas) e untar com manteiga por cima novamente. Reservar.
Derreter o chocolate com a manteiga e o iogurte em banho maria ou no microondas. Misturar bem e reservar.
Misturar a farinha, o sal, o açucar, o fermento e o bicarbonato. Quebrar os ovos, um a um, em um recipiente separado (se um deles estiver estragado você não perde a recieta toda!) misturará-los aos ingredientes secos e misturar até obter uma mistura homogênea.
Adicionar o chocolate derretido aos poucos e misturar somente até incorporar completamente. Não bata ou misture demais para nao incorporar muito ar a massa! Esse ar pode fazer o bolo inflar muito durante o cozimento e depois desabar!
Dividir a massa nas 2 formas de bolo e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40/50 minutos. Testar se o bolo está pronto espetando um palito de dente no meio da massa, se ele sair limpo o bolo esta assado. Deixar o bolo esfriar completamente.
Enquanto o bolo assa faça o creme.
Bata na batedeira ou em um bowl com a ajuda de um fuê o creamcheese e a manteiga. É muito importante que ambos estejam em temperatura ambiente para que seja mais facil minsturá-los de maneira homogênea. Adicione a baunilha e o açucar peneirado aos poucos. Levar a geladeira.
Processar os biscoitos e reservar.
Montagem
Colocar uma camada do bolo, o creme e metade dos biscoitos triturados e depois a outra camada do bolo. Cobrir o bolo com uma camada fina do creme e levar a geladeira por 15 a 20 minutos. Essa camada “segura” as migalhas do bolo. Reservar um pouco do creme em um saco de confeiterio para decoração. Cobrir o bolo com o resto do creme. Decorar usando a ganache, os biscoitos triturados, e creme no saco de confeiro e os biscoitos inteiros os cortados na metade.