Bolo de ricota e leite condensado, tão fácil de preparar e muito saborosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de ricota e leite condensado, Bolos e Tortas Doces
Bolo-de-ricota-e-leite-condensado-tao-facil-de-preparar-e-muito-saborosa-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 600 g de ricota;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite;
  • 5 colher (sopa) de gemas;
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho;
  • 5 claras em neve;
  • manteiga para untar;
  • geleia de frutas vermelhas para acompanhar (opcional).

Como Fazer Bolo de ricota e leite condensado:

  1. No liquidificador, bata metade da ricota com o creme de leite, o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha e o amido.
  2. Transfira para uma tigela e incorpore a clara em neve delicadamente.
  3. Unte uma fôrma de fundo removível (24 cm de diâmetro) com bastante manteiga e forre o fundo com o restante da ricota ralada grosso, pressionando com as costas de uma colher para compactar.
  4. Despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Desenforme frio e sirva com o coulis ou a geleia.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!