250 gramas de geleia de frutas vermelhas ou outra de sua preferência
Açúcar de confeiteiro a gosto (opcional) para polvilhar
Para o desmoldante caseiro
½ xícara(chá) de margarina
½ xícara(chá) de óleo
½ xícara(chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Do desmoldante
Numa tigelinha coloque a manteiga, o óleo e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem com um fouet até obter um creme homogêneo.
Armazene em pote com tampa e reserve.
Do bolo
Na batedeira coloque a manteiga, o sal, o extrato de baunilha e metade do açúcar (125 gramas).
Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme esbranquiçado. Com a batedeira ligada adicione as gemas, uma de cada vez, e continue batendo bem a cada adição.
Em outra tigela da batedeira coloque as claras e bata até quase obter ponto de neve.
Sem desligar a batedeira acrescente o restante do açúcar (125 gramas), aos poucos até agregar.
Na tigela da mistura de manteiga, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com as claras em neve + açúcar, misturando bem a cada adição.
O ponto correto é de uma mistura bem densa e homogênea.
Despeje essa mistura dividindo em 03 assadeiras (32 cm x 24 cm x 1 cm) untadas com o desmoldante caseiro.
Coloque uma camada bem fina de massa na assadeira e espalhe bem com uma espátula. Quanto mais fina a massa ficar mais bonito o bolo também vai ficar.
Repita o processo nas outras formas e leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 3 minutos.
Retire do forno e em seguida coloque uma pequena porção de geleia e espalhe bem com a espátula. A camada de geleia dever ser fina.
Com o auxílio de uma faca corte as bordas da massa assada.
Para enrolar essa primeira camada de massa, levante a massa com a ponta de uma faca e enrole muito bem.
A primeira camada é importantíssimo que seja feita corretamente Enrole como rocambole e reserve ao lado.
Repita o processo a 2ª. massa colocando uma fina camada de recheio e recorte as bordas.
Coloque a 1ª. massa já enrolada sobre a 2ª. massa e enrole como um rocambole, com muito cuidado. A pontinha da massa tem que ficar igual à 2ª. massa.
Repita esse processo com a 3ª massa. O rendimento dessa receitas é de 7 placas de massa assada. O processo é igual para o restante das massas assadas.
Após enrolar a última camada de massa assada, disponha a emenda final para baixo, envolva em plástico filme, e segure as 2 pontas, uma de cada lado do rocambole.
Enrole como se estivesse enrolando uma bala, lembrando que a parte da emenda tem que permanecer sempre para baixo.
Leve para gelar na geladeira por 1 hora ou no freezer por 30 minutos. Retire da geladeira, remova o plástico filme, e com uma faca corte as 2 pontas de cada lado.
Disponha numa travessa, e peneire açúcar de confeiteiro por cima. Esse bolo pode ser congelado por até 3 meses, envolvido em plástico filme.
E o mais espetacular bolo de rolo acaba de ficar pronto! Sirva-se!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!