Bolo de tapioca assado no forno um bolo da vovó feito com tapioca uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-tapioca-assado-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes do bolo de tapioca assado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 2 vidros de leite de coco
  • 4 ovos médios
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o sal, e bata por cerca de 5 minutos.
  2. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata até ficar bem claro e homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite de coco a cada adição. Bata bem para incorporar.
  4. Desligue a batedeira, e adicione a tapioca, o coco ralado e o fermento, e misture delicadamente com uma colher.
  5. Despeja a massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
  7. Aguarde esfriar para desenformar e sirva esse bolo de tapioca assado divino!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!